Pasta Lenticchie e Salsiccia
25 gennaio 2011 at 13:35 Lascia un commento
- Ingredienti:
- 250g di lenticchie di Castelluccio
- sedano 1 carota 1/2 cipolla
- salvia,rosmarino,alloro
- 200g di pasta tipo ditalini
- 150g di salsiccia
- 6 pomodorini
- pecorino grattugiato
- QBsale,pepe
Ftae un trito con carota sedano e cipolla porre possibilmente in una pentola di terracotta e far imboindire con l’olio, aggiungere le lenticchie,( con le lenticchie di castelluccio non è neccessario metterle a bagno )coprire con acqua la foglia di alloro e portare a cottura,30/40minuti.
Tagliare i pomodorini a metà e farli saltare per pochi minuti con un filo d’olio, buttare la pasta nelle lenticchie ed aggiungere i pomodorini. tenete da parte dell’acqua bollente che se fosse neccessario aggiungerete.
Nel frattempo rosolate la salsiccia con la salvia ed il rosmariono sino a che non sarà bella croccante.
Quando la pasta è al dente spegnere aggiungere la salsiccia scolata da eventuale grasso e il pecorino mescolare, lasciare riposare e servire calda, con un giro d’olio piccante a piacre o del buon olio d’oliva extra,una spolverata di pecorino ed ecco fatto un piatto scalda cuore.
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